HOOQ TELKOMSEL: Cara Mengubah & Menggunakan Kuota Hooq 2019

HOOQ TELKOMSEL

Hooq Telkomsel: Cara Mengubah & Menggunakan Kuota Hooq 2019 - Videomax adalah sebuah kuota besutan provider plat merah yakni Telkomsel yang merupakan paket yang ditujukan bagi para penggemar film di Indonesia dengan menggunakan aplikasi khusus bernama Maxstream. Jadi jika Anda hobi nonton film lewat hp maka jenis kuota ini sangat cocok untuk Anda. Selama tersedia jaringan internet maka Anda bisa menikmatinya dimana saja dan kapan saja, enak banget kan?

Aplikasi maxstream adalah sebuah aplikasi video milik perusahaan telekomunikasi Telkomsel yang bisa digunakan untuk menonton film lewat smartphone milik Anda. Didalamnya terdapat beragam jenis film dan juga serial TV dari HOOQ, TRIBE, VIU, Nickelodeon Play, CATCHPLAY. Dengan membeli kuota ini maka Anda akan mendapat banyak keuntungan, pasalnya saat Anda menonton film maka yang terpotong adalah kuota Videomaxnya bukan kuota utama.

Yup hape sekarang berbeda dengan hape jadul dimana cuma bisa digunakan untuk mengirim / menerima SMS, sebagai sarana komunikasi telpon atau menerima telpon dari sahabat atau orang yand dekat dengan Anda. Hape sekarang sudah semakin canggih sob, bisa digunakan untuk telp, sms, video call, internetan, download, mengupload file, facebookan, twitteran, dll serta dapat menikmati film kesukaan Anda dengan menggunakan kuota Videomax Telkomsel.

Jadi disaat senggang atau sedang terjebak kemacetan, maka tinggal hp Anda buka aplikasinya maka Anda bisa memilih beragam film box office atau lainnya lewat hp Anda dan memainkannya sehingga rasa jenuh akan hilang, dan tahu-tahu sudah sampai ditempat tujuan. Nah bagi Anda yang masih penasaran dan belum tahu apa itu sebenarnya Hooq Telkomsel disini kami akan menjelaskan kepada Anda secara lengkap, simak penjelasannya dibawah ini.



Apa itu Hooq Telkomsel?


Apa itu Hooq Telkomsel?

Baiklah sekarang kita membahas pengertian dari Hooq. Jadi Hooq adalah sebuah aplikasi yang dapat diinstall di hp, tablet, PC atau laptop Anda untuk streaming film dan didalam aplikasi tersebut tersedia banyak opsi film yang bisa Anda saksikan seperti film legendaris jaman dulu, film box office, film yang lagi ngehits dan juga terdapat pula serial tv yang keren-keren seperti drama Korea.

Dan Telkomsel adalah perusahaan yang menyediakan jasa layanan streaming film ini lewat aplikasi Hooq tadi. Dengan jumlah jutaan pelanggan setia, maka Telkomsel berhasil membuat banyak orang tertarik untuk menggunakan kuota Videomax yang ditawarkan ini. Tentu sebagai sarana hiburan yang sangat menyenangkan bagi keluarga kita.

Baca juga: Cara menggunakan Videomax Telkomsel 2019

Kelebihan Aplikasi Hooq Telkomsel


Kelebihan Aplikasi Hooq Telkomsel

Jika kita amati ternyata aplikasi Hooq dibanding dengan aplikasi sejenis lainnya memiliki banyak kelebihan yang membedakannya, yaitu:

Anda dapat mendownload film kesukaan Anda


Ketika Anda menemukan sebuah film yang sangat menghibur, maka dengan aplikasi ini Anda dapat mengunduhnya dengan mudah sehingga dapat disimpan dan dapat ditonton lagi dilain waktu tanpa menyedot kuota yang ada sehingga hemat kuota kan sob?

Aplikasinya user friendly


Aplikasi Hooq begitu user friendly sehingga mudah dipakai dan untuk mendapatkan aplikasinya gampang banget sob, tinggal buka saja link yang disediakan saat mendaftar lalu unduh dan install, ikuti saja instruksinya saat penginstalan gampang kok sob karena nanti akan disuruh melakukan registrasi dengan mengisikan data-data yang diperlukan.

Daftar fitur yang menarik


Ada beragam fitur menarik yang terdapat pada aplikasi hooq seperti:

  • Tersedianya fitur download yang dapat digunakan untuk mengunduh film favorit Anda.
  • Adanya fitur play and pause. Contohnya saat lagi enak-enaknya eh kedatangan tamu, kan kalau gak ada fitur ini jadi berabe sob. Dengan fitur ini cukup pause deh lalu ketemuan dengan orang itu, kalau sudah kelar hajatnya tinggal play lagi maka Anda bisa menikmati lagi filmnya.
  • Tidak terdapat iklan sehingga sangat nyaman.

Baca juga: Cara download KPN TV

Harga Paket Hooq


Untuk harganya paket Videomax untuk nonton film favorit lewat aplikasi Hooq ini tergolong cukup murah kok sob, simak daftar harganya dibawah ini:

Untuk jenis Prepaid

  • Kuota Videomax 1 GB, tersedia dengan harga Rp 12.500 dengan masa aktif selama 30 hari.
  • Kuota Videomax 3 GB, tersedia dengan harga Rp 25.000 dengan masa aktif selama 30 hari.
  • Kuota Videomax 7 GB, tersedia dengan harga Rp 55.000 dengan masa aktif selama 30 hari.
  • Kuota Videomax 12 GB, tersedia dengan harga Rp 85.000 dengan masa aktif selama 30 hari.

Untuk jenis Postpaid

  • Videomax dengan kuota 1 GB, dijual Rp 10.000 memiliki masa aktif 30 hari.
  • Videomax dengan kuota 3 GB, dijual Rp 20.000 memiliki masa aktif 30 hari.
  • Videomax dengan kuota 7 GB, dijual Rp 50.000 memiliki masa aktif 30 hari.
  • Videomax dengan kuota 12 GB, dijual Rp 80.000 memiliki masa aktif 30 hari.

Jika Anda ingin membeli, ingat sesuaikan dengan budget dan kebutuhan Anda ya sob?

Cara Daftar Hooq Telkomsel


Untuk melakukan proses registrasi hooq Telkomsel sebenarnya sangat mudah sob, pertama Anda tentukan jenis paket yang mau dibeli lalu segera membelinya. Nah kalau sudah ikuti panduannya dibawah ini:

Jika sudah membeli, nanti akan ada SMS yang masuk berisi link. Anda tinggal klik saja linknya.
Jika hp sudah terinstall aplikasi Hooq maka akan diarahkan ke Hooq dan menikmati film.

Kalau belum diinstall, Nah unduhlah aplikasi hooq lewat Google Play Store.

Buka aplikasinya dan pilih menu Sign Up.

Masukan data yang diminta, seperti menginput nomor Telkomsel yang sedang dipakai.

Cara Daftar Hooq Telkomsel

Beberapa saat kemudian akan ada SMS pemberitahuan tentang kode tertentu. Nah kode inilah yang wajib Anda input di aplikasi hooq.

Cara Daftar Hooq Telkomsel 2

Jika kode yang diisikan benar, selanjutnya inputlah dengan alamat surat elektronik / email milik Anda kemudian terbukalah aplikasi hooq-nya.

Cara Daftar Hooq Telkomsel 3

Disana terdapat beragam menu pilihan yang tersedia, silakan langsung saja tonton film atau tv serial yang Anda inginkan.

Menu Awal Pada Aplikasi Hooq


Dihalaman tersebut, Anda bisa menemukan ribuan film dari berbagai jenis. Ada yang kategori film action, kartun, hingga film kocak juga tersedia disana.

Selain itu, drama Korea atau serial Televisi yang lainpun juga ada disana. Keren banget kan?

Cara Menggunakan Aplikasi Hooq Telkomsel


Cara Menggunakan Aplikasi Hooq Telkomsel

Sebenarnya sederhana kok sob cara menggunakannya, kita pilih beberapa menu aja ya?

Fungsi Browse


And bisa menggunakan menu browse untuk memilih kategori film. Nah saat dipilih kategorinya, akan terlihat beragam judul film yang tersedia, tinggal klik saja judulnya untuk mulai menikmati filmnya.
Juga tersedia menu "SEARCH" yang bisa Anda gunakan untuk mencari judul film yang tersedia disana.

Opsi Menu Channel TV


Kalau Anda ingin menikmati acara tayangan TV, Anda masuk ke menu dengan gambar Icon TV. Nah disini terdapat beragam channel TV baik dalam dan luar negeri.

Opsi Menu Pada bagian film


Ada beragam menu yang tersedia dibagian film seperti menu:

  • Fitur Watchlist, dimana fungsinya adalah menambah ke dalam daftar film yang kedepan bisa Anda saksikan kembali.
  • Fitur Like, fungsinya untuk menambahkanke daftar film kesukaan.
  • Fitur Download, fungsinya untuk mengunduh film. Jadi tanpa ada akses internet kita bisa menontonnya kembali.
  • Fitur Watch now, fungsinya untuk memutar film.

Cara Cek Kuota Hooq Telkomsel


Terkadang kita penasaran bukan, berapa sih kuota yang sudah terpakai dalam kurun waktu tertentu. Ikuti toturialnya dibawah ini untuk lebih jelasnya:

Via aplikasi Hooq


Cara termudah untuk mengetahui sisa kuota Hooq adalah dengan menginstall aplikasi MyTelkomsel, begini caranya:

  • Download aplikasi MyTelkomsel di Google Play Store.
  • Kemudian instal dan buka aplikasinya nanti Anda akan diminta memasukan data.
  • Kalau berhasil Anda akan masuk ketampilan utama aplikasi dan terdapat beragam menu yang tersedia.
  • Anda pilih saja menu dengan tulisan Cek Kuota, dan terlihatlah berapa jumlah sisa kuota videomax milikmu.

Cara Mengubah Kuota Videomax Hooq Menjadi Kuota Flash Terbaru 2019


Cara Mengubah Kuota Videomax Hooq Menjadi Kuota Flash Terbaru 2019

Terkadang ada loh sebagian dari kita tidak menghabiskan atau bahkan memakai kuota Hooq yang ada sehingga tidak dimanfaatkan dengan baik dan inikan berarti tindakan mubazir, sayangkan uangnya kita habiskan untuk membeli kuota namun tidak terpakai.

Alasan tidak terpakai bisa karena alasan beragam, bisa jadi kita bosan atau tidak sempat nonton film karena sibuk atau tidak ada waktu. Nah agar Anda bisa memindahkan kuota Videomax hooq menjadi kuota flash, ada beberapa langkah yang harus Anda lakukan agar bisa berhasil.

Lihat disini: Update! Cara mengubah kuota Videomax (Hooq) jadi Flash

Apakah Kuota Hooq Bisa Ditransfer ke Kartu Telkomsel Lainnya


Untuk saat ini saya masih belum menemukan cara memindahkan kuota Hooq ke kartu SIM provider Telkomsel lainnya, kecuali Anda meminjamkannya ke teman atau saudara Anda.

Akhir Kata


Itulah penjelasan saya tentang Hooq Telkomsel: Cara Mengubah & Menggunakan Kuota Hooq 2019, semoga bisa bermanfaat untuk Anda. Sebagai penyedia jasa layanan telekomunikasi dan jaringan internet di Indonesia, Telkomsel yang merupakan perusahaan milik negara begitu besar andilnya dalam memajukan bangsa kita lewat jalur teknologi.

Salah satu produknya yang cukup diterima masyarakat kita adalah kuota Videomax yang bisa dijadikan sebagai sarana hiburan keluarga dan bisa dimanfaatkan untuk mengurangi stress setelah menjalani aktifitas sehari-hari yang begitu membosankan. Semoga kedepan Telkomsel semakin maju dan memberikan produk terbaiknya untuk kita semua, amiin.
HOOQ TELKOMSEL: Cara Mengubah & Menggunakan Kuota Hooq 2019 | Stephen Lee | 100% based on 89778 ratings. 289 user reviews.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel